新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 最新動態 > 新聞詳細

近萬例小兒婦科病,看好你的孩子!

發布時間:2018-04-26作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:130

       一提及妇科病,人们心中便约定俗成的认为是成年人的专利,但仅仅是北京儿童医院开设的儿童妇科门诊给出的数据就着实让人震惊,每年接诊量就有上万之数,虽说较成年人来说微不足道,但逐年提升的人数确实警醒着每一位家长。


       银色星期五生殖健康顾问提醒每一位家长,即使是女童,在妇科病的预防上,一样不能掉以轻心。



女童为什么会得妇科病?



        很多家长认为,小孩子私处环境相对简单,没有与外界接触,所以不必担心会有妇科病的发生。是这样吗?


        其实10岁以下的女孩,阴唇发育不完善,阴道、尿道暴露在外,雌激素水平低、阴道上皮薄,没有酸性杆菌的保护,抗菌能力差,容易被细菌感染。


        不注意卫生的家长没有将好的卫生观念传递给孩子,不按时清洗外阴、大便后擦拭方向不正确等,孩子的私处长期处于病菌侵扰的危险之中,容易导致妇科病的发生。


        孩子好奇心重,对未知的世界充满好奇,在没有成人照看的情况下,可能将异物塞进娇嫩的阴道,造成细菌感染。这种情况并不少见,医生从孩子阴道中取出的异物五花八门,有扣子、橡皮、开心果、铃铛等等。



女童妇科病有何种征兆?



        家长一旦发现孩子有外阴瘙痒红肿疼痛内裤上发现分泌物以及阴道出现流血有血性分泌物时,一定要引起高度的重视。要知道,女童阴道炎占了儿童妇科疾病的六成左右!!!


如何预防女童得妇科病?



        家长是孩子的启蒙老师,在各个方面都要给孩子树立榜样,帮助孩子形成良好的习惯需要每日一次的清洗外阴;去厕所前后不管小便还是大便,需要将手清洗干净。


        要学会正确擦拭外阴的方法,大便后擦拭的方向一定是由前往后避免将大便污染前面的外阴,这种情况并不少见,可能是由于缺乏教育,又或者是小手够不到,但这样长期粪便的刺激,也会导致外阴的炎症。


         家长在保护孩子的个人隐私的同时,一定要给与健康的生理观念不少孩子就是缺乏这方面的教育,才将异物塞进阴道,引发了阴道的炎症。





標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载