新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 最新動態 > 新聞詳細

月子没坐好,得了“月子病”後悔都来不及!

發布時間:2018-04-02作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:236

        月子病,相信大家都听说过。经常有宝妈会诉苦,说自己月子没坐好,落下了一身的月子病,苦不堪言......

 


        那么,为什么会得月子病呢?如何做,能够避免呢?今天,南京世纪现代妇产医院权威的妇产科主任——李主任就来跟大家说说,月子病是如何“找上”你的?

1.头痛

        头痛是因为许多新手妈妈生完孩子就洗头,没有及时弄干头发导致的。其实,刚刚生完孩子,准妈妈们全身的毛孔都是打开的,一个不小心,很容易就被湿气“侵入”,出现头痛的现象

        建议这一类的准妈妈们别急着洗头,就算要洗,最好要等到产后一个星期,而且要尽快的用干的毛巾,将头发擦干,不能吹风;准妈妈们最好在生前将头发剪短,因为月子里洗头,短发会更容易干。

 

2.大肚子

        有的准妈妈发现自己生完孩子之后,肚子特别的大,还下垂。这是因为你们产后没有做好防护,导致体内的肝脏下沉了......

        所以,建议各位准妈妈生完孩子之后,月子里就要使用束缚带,还要注意多躺着休息休息,避免长时间的站立,这样就不会出现肚子大、下垂的局面啦!


3.腰酸背痛

        许多女性朋友生完孩子之后,会出现腰酸背痛的情况。原因有三,第一是喂奶的姿势不对;第二是长时间的坐着或者是站立;第三是夜里起来喂奶受凉了。

        对于这种情况,建议准妈妈们:第一是调整喂奶的姿势,喂奶时如果坐着,可在腰后垫个软枕或者是垫子;第二是注意多休息,多躺躺,不要长时间的坐着和站立;第三,夜里起来喂奶,要穿件外套,以防受凉!


4.牙酸

        传统的坐月子,是不允许刷牙的,说是刷牙,牙齿会坏掉。但是,事实却恰恰相反。月子期间不刷牙,会滋生异物,极易导致牙龈感染、发炎,出现牙龈萎缩,感到牙酸等情况......

         临床上,月子期间是可以刷牙,但是牙刷要选择软毛的,不会使得产妇口腔破损;牙膏也是要适合产妇的,要温和不刺激;刷牙的水,必须是温水,千万不要用冷水或者生水刷牙,否则还是会出现牙齿问题的!

 

5.脚后跟痛

        有的准妈妈发现月子之后,自己会有脚后跟痛的情况。其实,这是因为你们的脚受凉了......

        建议大家生完孩子之后,要穿袜子,拖鞋也是包脚的那种,这样脚就不会受凉了,当然也就不会出现脚后跟痛的情况啦!

总结:做好月子,真的是非常的重要!月子做得好,准妈妈们的身体会比生之前更好;反之,身体会变得很差。

        都说坐月子是改善女性体质的一个好机会,所以,大家一定要抓住这个机会,让自己变得更加的健康!一些因为月子做的不好而落下一身病的妈妈们也不要沮丧,因为现在二胎政策颁布了,你们可以通过二胎月子,将自己的月子病“养好”,重拾健康!

 


標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载