新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 最新動態 > 新聞詳細

她80歲了依然美麗動人

發布時間:2017-08-30作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:59


 美丽是一种责任——卡门奥黛丽菲斯。


       中国女人传统概念便是“男人40一枝花,女人40豆腐渣!”很多自我放弃的女人,过了30就喊老,如果漫漫人生旅程80年,那剩下的50年,岂不是该颐养天年?

 

       但对于这样的女人,她却说“不”。70多岁带着老年证登上T台,却是时尚界的常青树。如今85,仍然出现在全球知名服装秀上,成为各大品牌的宠儿,为各大品牌秀场压轴。

 

       说她是全球最资深的超模,绝对是实至名归。把模特24岁退休的年龄延长到85岁,这个本应该成为奶奶的女士,却是世界最有资历的超模——卡门奥黛丽菲斯。如果真有一本《模特词典》,那卡门一定是这本词典里靠前的词条,并且还注释着70年的天桥走秀史”。



       13年1月巴黎时尚周压轴秀,82岁的世界名模卡门身着白色的西装肩披4米长的披风,潇洒的完成服装秀。当时我看完了整个秀场,瞬间被这位老美人征服了,完全就是人衣合一。

 

       不卑不亢优雅无暇的将衣服的奢华展现的淋漓精致,将现在90后的后起之秀甩出的不是一条两条街的问题。完全是从地球甩到了月球,那种王者大气如拿破仑横扫欧洲雄风而至凯旋而归的霸气。这气场被时尚媒体誉为“冰山女王”,无暇的优雅,她诠释了时尚更高的境界。这样一个老美人,虽辉煌但却饱经沧桑!


        俗话说,年过70古来稀。80多岁的老人,为什么还奔波在时尚一线?  

 


       因为卡门所有的积蓄被骗的一无所有,不得重出江湖,自食其力,用她的话讲我是80岁的职业女性,我努力创造的前景是:我怎样活得有尊严。听到这句话,我们这些抱怨生活,整日考虑不劳而获的年轻人岂不是得汗颜了?原来, 这样一个被岁月遗忘的女人,她的人生却没有被上帝怜香惜玉过。   


出身寒门,13岁开始为生活奔波


       父亲抛弃妻子,卡门与母亲相依为命,常常穷得连房租都交不起。13岁的一天,在搭乘公交车回家的路上,被时尚杂志《Bazzar》的一位摄影师相中,并拍了一组照片,可后来杂志觉得她“不太上相”。即便是她的母亲也调侃她“两扇门一样大的耳朵和一双棺材大脚”,更何况是杂志社?可能杂志社不想把话说得太直接吧,她把话锋一转,说:你认为自己美丽吗?她肯定的回答:“没有人可以否认我的美丽!”


        正是这句话打动了编辑,编辑终于答应让她尝试。为了省下路费,赶工的她并不乘坐公交车,而是穿着轮滑去赶着给大牌拍广告——就像个送外卖的小伙子。由于卡门门严重营养不良,摄影师为她拍照时总要用别针把衣服后边别起来,或者往衣服里塞些东西好撑起来。

 


       功夫不负有心人,15岁的她登上了《Vogue》封面,成为当时最年轻的《Vogue》封面女郎。但是事业的成功没有取代婚姻的成功。


3次失败的婚姻,3次登上秀场


       16岁认识第一任丈夫,不料却是一个活生生的浪子,这样一个渣男骗走了卡门的积蓄,带领走走秀的酬劳。21岁结婚,虽然两人有了自己的结晶,仅仅3年,因为丈夫出轨,两人分道扬镳。随后,她又与一位摄影师谈起了恋爱,并决定为爱隐退,离开模特界。

 

        岂料该摄影师闻讯立刻向卡门说了再见, 再次遇人不淑。经历了两次失败的婚姻后,卡门决定重返秀场。但是此时的时尚却不是当年的市场,模特不仅仅是衣架子,而是还得是闪耀的明星。但卡门却适应各种竞争,她不仅出现在各种名牌的宣传册里,还写过一本畅销书,出演过电影。后来认识第三任丈夫,婚姻持续了11年,最后还是告一段落。


2次财产洗劫一空


       第一场婚姻,可谓是被骗财又骗色。时隔多年,78岁财富再次被洗劫一空。卡门在接受《名利场》的采访时说:“我又变得一无所有了。” 换成普通人怎能接受这样的打击。但是,卡门却说,我要出来工作,我要活得更有尊严。

 


       巴顿将军说过:衡量一个人的成功标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力!这句话仿佛就是对卡门说的,她就是周星驰电影当中打不死的小强。

 

几经风雨,但仍然对生活充满热爱


       当所有的人为她感到不幸的时候,她说:我是一个幸福的人老年证上的证件照,都出自英国著名时尚摄影师诺曼·帕金森之手。面对记者采访,她说:我现在还有性生活。”饱经沧桑,却善心不改。

 

       卡门早就为自己作好了器官捐献的打算,她把令人向往的身体看做可循环使用的零件库:“皮肤也好,眼球也好,有用就拿去,没用就扔掉。”其实这粒被岁月打磨过的琥珀,一生的喜怒哀乐,幸或不幸,都凝成了独一无二的花纹,谁又会舍得丢弃呢?

 

        保持对工作的敬业和尊重,水到绝处是风景,人到绝处是重生。第三次重返T台的卡门,仿佛多了更多的力量。她的笑容总是温暖明快,她用整洁、谦逊和守时的专业态度超越了年轻模特。”在人格魅力上,这样的行为给普通人上了深深一课。

 


       她说不管是青春少女,还是白发老妪,美丽是一种责任。她坚称不是女权主义者,我从没想过成为任何运动的一部分,如果你过了一定的年纪,你最好把胸罩戴紧,因为没有比衣服下垂更糟的事了。

 

       正如卡门的昨日之师所讲——你年轻的时候很美丽,不过与那时侯相比,我更喜欢现在你历经沧桑的容颜”!

 

      她向我们诠释了,时尚不是年轻人的专利。岁月给我们的不仅仅是皱纹,更是挥之不去的从容。三次婚姻2次一无所有,80岁还坚守在自己的事业的岗位上。几经岁月洗礼,但仍不放弃自己的女人,同为女人我们想她致敬。因为她的美丽已经深入了骨髓,这样的女人才叫卓尔不群,风华绝代!!!

 

       亲爱的女性朋友们,人的一生很难一帆风顺,当你在遭受困难、挫折时希望您能像卡门奥黛丽菲斯一样坚强、对生活保持着乐观的心态,其实并没有过不去的坎,不是吗?

 

 

关注康丽人生,呵护女性生殖健康

 

標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载