新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 最新動態 > 新聞詳細

珍愛子宫,做健康完美女人!

發布時間:2017-08-21作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:69


卵巢是女人之本,养巢是年轻之源。


子宫的一生是不平凡的


       她不知经受了多少风风雨雨,承载着喜悦与忧伤﹑甜蜜与苦涩﹑荣与辱﹑爱与恨……子宫,她在女人的心中至高无上。虽然珍爱自己的容颜是女人的天性,可是对待子宫甚至比自己的生命还重要。失去子宫的女人,就像丢了魂似的懊恼自己再也不是完美女人了!


       子宫,她不像乳房那样喜欢张扬--占据显赫地位,令男人垂涎三尺﹑望眼欲穿;而是悄然无声地身居盆腔深处--默默地工作。 
       当小女孩月经初潮时,子宫也长大成熟了,开始她最基本的工作。从此不厌其烦﹑任劳任怨地每个月重复同样的劳动。看似简单,可对于女人却是格外重要--骄傲和自豪的事情,它是女人成熟的标志!


       子宫的工作常是被动的,就像士兵服从上司命令一样从不违抗。当有一段时间子宫停止了她最基本的工作,是喜是忧?多数情况下会想到美好的事情--“有喜了”。子宫平时的小房子里只能容纳5毫升大小,从此开始逐渐扩大自己的房子,让一天天长大的小宝宝有适宜的生存空间。就是这样:子宫无论自己吃多少苦﹑付出多大代价,绝不委屈他人,乐于奉献。  

 


       当小宝宝要降生时,子宫使尽浑身解数,最好的结局是新生命诞生,而自己不受伤害,皆大欢喜。往往有时子宫累得精疲力尽,却事与愿违。胎盘偷懒了迟迟不愿离开,子宫闹心了--大出血,悔恨自己努力不够,但绝不怨天尤人;子宫使出吃奶力气强忍疼痛,小宝宝却一动不动,子宫不得不忍辱负重挨上一刀:小宝宝哭了,她如释重负地笑了。


       子宫非常安分守己,一点也不贪婪。当她完成生育使命后,就恢复自己的本来面目,继续勤勤恳恳干好自己的老本行。男欢女爱担心子宫惹祸就折磨她,给她的小房子里放上个金属环,子宫很少抱怨,常常是不理会。

       子宫的日常工作是极其规律的,工作量和时间都是按规定完成。无论月经增多或减少,还是周期长短改变,子宫常常被误为是罪魁祸首。先用B超扫描一通,再让宫腔镜进入小房子里搜查一番,实在不行就把内膜刮出来查看一下,看她究竟是不是偷工减料或消极怠工。把子宫折腾的不得安宁,隐私也变得更加透明,有时还会背上黑锅。

       子宫是勤劳的。年轻的子宫不辞辛苦﹑工作旺盛,难免也有出错的时候。有时强忍疼痛坚持工作;有时带着伤痕坚持工作;有时冒着风险坚持工作。一生中困扰她最多的是子宫肌瘤,特别是生育期的妇女。本来并不妨碍子宫的正常工作,有时也会挨上一刀,真有点莫名其妙的感觉;有时还会被毫不留情地结束生命。


       子宫特别富有牺牲精神。当自己受到伤害时,防止他人受累,子宫会毫不迟疑地结束自己的生命;当他人受到伤害时,为了大家的健康,子宫也会无怨无悔地同归于尽。


  子宫也会变老的,退休了本该享受天伦之乐﹑颐养天年。有时还会晴天霹雳遭到致命性打击,真有点不公。是上天的按排,还是年轻时留下的祸根,子宫没有抱怨,只有感叹:鲜花不会永远开放的! 

    子宫的一生是不平坦的,是非功过自有评说。该珍爱的时候一定要珍爱!


 

关注康丽人生,呵护女性生殖健康

 

標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载