新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 保健知識 > 新聞詳細

月經期間,應該用什麽様的姿势睡覚有利于經血排出?

發布時間:2017-07-22作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:65


       导致经期睡眠质量下降的原因有很多,而不当睡姿则是危害最大的“凶手”之一!为了减少夜间经血外漏的机会和身体的不适感,很多女性都会在经期采取蜷缩、俯卧等不正确的睡姿。然而,这些不当睡姿反而会加重经期的不适感,甚至埋下女性疾病的隐患。



不当睡姿:蜷缩

        不少女性在经期都会感到腰背异常酸痛,除了劳累、精神紧张等原因外,蜷缩睡姿也可能是导致腰酸背痛的重要诱因。

        为了缓解腹部不适,很多女性会在经期采用蜷缩身体的胎儿型睡姿。但其实,这种睡姿会对腰颈椎造成伤害,而且引起肌肉紧张,加剧经期腰腹部酸痛症状。

        另外,蜷缩睡姿可能导致血脉不畅,不利于经血的顺利排出。


不当睡姿:俯卧

        为了防止侧漏和后漏,有些女性干脆采用俯卧睡姿。然而,这种睡姿会给关节和肌肉增加额外的压力,还会刺激相应神经。

      一觉醒来,头痛、腹痛、腰酸等经期症状反而会加重。

 

3

推荐睡姿:右侧卧



        右侧卧有利于血液流通顺畅,身体各器官正常运转,使供血充足并有利于经血流出。所以,右侧睡姿是女性月经期间的最佳睡姿选择。


 

关注康丽人生,呵护女性生殖健康

 

 


標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载