新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 保健知識 > 新聞詳細

宫頸癌的幾個眞相,你一定要知道!

發布時間:2017-06-03作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:71

  如今,宫颈癌发病率逐年上升,并且发病年龄呈年轻化趋势,严重威胁着女性的健康与生命。 

  身为女人,想要远离宫颈癌,仔细搞清关于宫颈癌的6个真相最最要紧。



真相1:预防宫颈癌,你的男伴也很重要!

  导致宫颈癌的人乳头状瘤病毒(简称HPV)的传播途径之一是性接触。男性伴侣性器官不卫生或性乱不仅会将性病传播给女伴,而且可能使女伴被宫颈癌盯上,医学上将这类男子称为“高危丈夫”。

 

真相2:只要有性生活,都应定期接受检测

  作为女人,只要你开始了性生活,无论年龄大小,都有可能会感染HPV。千万别以为年轻就没事,临床发现:宫颈癌是最多发的妇科癌症,而且发病年龄正呈年轻化,这与女性过早开始性生活、性生活紊乱等有一定关联。



真相3:检测出HPV病毒,不等于就患上了癌症 

  虽然宫颈癌是HPV感染造成的,但感染了HPV并不等于患上了癌症。低危HPV类型不会引起宫颈癌,只有高危HPV类型持续感染才会导致宫颈癌。85%的女性一生当中都会感染高危HPV类型,但多数可在24个月内通过自体免疫力将病毒清除。

 

真相4:别担心,宫颈癌不会遗传! 

  宫颈癌没有遗传的物质基础,人体不可能将这种外来病毒遗传给下一代的。不过,临床观察发现,宫颈癌虽不会遗传,但是有明显的家族聚集现象,如果家中有人罹患子宫颈癌,其他女性成员罹患癌概率相对增加,这可能与相同的生活环境、生活方式、体质等有关。



真相5:真发病缓慢,早期宫颈癌可被治愈 

  宫颈癌是目前所有癌症中唯一病因明确的实体肿瘤,而且,宫颈癌病程缓慢,经过10年的发展,才能从量变引起质变。专家指出,越早发现越早治疗,治愈率越高。因此,我们完全可以通过筛查,及时发现和治疗子宫颈病变,终止其向子宫颈癌的发展。


关注康丽人生,关爱女性私密健康


標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载