新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 保健知識 > 新聞詳細

哪些壊習慣讓婦科病“盯上”你!

發布時間:2017-05-13作者:康麗人生來源:康麗人生瀏覽次數:115

       现在很多女性都忙于工作和家庭,很少有时间去关注自己的身体,所以就会在产生身体疾病的时候不能做出正确的“反击”。妇科病和我们平时的生活习惯有着很大的关系,所以大家平时要多注重自己的卫生问题。

 


四种坏习惯,引起妇科病!


01.放任性行为

       人乳头状病毒(HPV)感染与宫颈癌的关系已经在医学界形成共识,以性接触为主要传染途径,多性伴侣无疑使HPV感染的几率大大增加,因此增加了宫颈癌的发病率。如果过早开始性生活因宫颈上皮发育尚未成熟,更容易因抗病能力差而得病。调查资料显示,多个婚外性伴侣比单一固定性伴侣者患宫颈癌的危险高2—3倍,而初次性行为发生在18岁以前者宫颈病变的发病率要高出很多倍。



02.盲目节食

       很多女性为了减肥,就用节食的方法来实现瘦的效果。人的身体对于营养的需求是很大的,所以大家最好不要通过节食来减肥。节食的危害是很大的,会造成营养的不均衡,所以大家平时在饮食上面要做好食物的搭配,肉类是蔬菜类都要选择吃一些。

 

 

03.忽视腹痛

      “小腹坠痛、白带增多没关系;去医院那么麻烦等等再说吧”……痛经尤其是继发性进行性加重的痛经多数是子宫肌腺症、子宫内膜异位症等造成的,需要按程度轻重给予不同方式的治疗。不是月经期,却出现 下腹坠胀、腰骶酸痛并伴有白带增多,则极有可能是盆腔炎症,需在医生指导下根据病情轻重进行相应治疗。而突然下腹痛则需警惕卵巢囊肿蒂扭转、黄体破裂,延误病情有可能会危及生命。

 

 

04.过分清洁

        过分的清洁很有可能会带来感染的,很多女性在清洁私处的是,认为多洗几次可以让私处更加的干净,其实这样的想法是错误的。很多人在清洗私处的时候,都会产生一些感染,这样就会造成细菌进入到私处,这样对于身体是非常的不利的。


 

好习惯预防妇科病

   1、保持良好的卫生习惯,内裤每日更换。

  2、腹痛不适早就医、突然发作看急诊。

  3、规律作息、平衡膳食,保持标准体重。

  4、洁身自爱,健康性生活,25岁后每年做宫颈癌筛查。


       调查显示,近年来患妇科疾病的女性人数有明显上升趋势,而导致这一现象的主要原因是不良的生活习惯。女性朋友想避免这颗“定时炸弹”爆炸,就请注意自己的日常习惯,坚持健康的生活方式。

 

关注康丽人生,关爱女性私密健康


標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载