新聞中心

新聞詳細

首頁  > 新聞中心  > 保健知識 > 新聞詳細

子宫内膜厚度多少算正常?

發布時間:2017-04-06作者:康丽人生來源:瀏覽次數:151

       子宫内膜的厚度是随着月经周期的变化而变化的,那么女性在做了人流后子宫内膜厚度多少算正常?子宫内膜厚度本来就不是一个固定的数字,是随着身体的变化而变化的,我们知道人流手术对于子宫内膜的厚度是有着一定的影响的,那么人流后子宫内膜厚度都会发生什么样的变化呢?具体的认识一下吧!



       人流过程中刮宫,对子宫内膜有伤害,就会导致人流后子宫内膜厚度有变化。专家指出一般子宫内膜厚度会由于刮宫的次数过多、刮宫手术过重,导致子宫内膜受到伤害之后,人流后子宫内膜厚度变薄,引起月经量减少的现象。所以,如在人流后出现明显的月经量减少,就有可能是因为子宫内膜厚度的问题所导致,在出现症状后应该及时到医院就诊。


1.增生期子宫内膜厚度的正常范围约在月经周期第5~9天时,子宫内膜很薄。


2.分泌期子宫内膜厚度的正常范围在月经第15~19天即排卵后1~5天,内膜继续增厚,腺体进一步增大与弯曲。约在月经周期第20~24天即排卵后6~10天,内膜出现高度分泌活动,腺体的弯曲与扩张达到高峰。分泌晚期时,子宫内膜的厚度约为5~6mm。


3.月经前期子宫内膜厚度的正常范围约在月经周期第25~28天即排卵后11~14天,内膜的厚度减少1/5~1/3。


4.月经期子宫内膜厚度的正常范围约在月经周期第1~4天,主要变化为内膜的出血与脱落。



       人流后子宫内膜厚度的变化会对女性的生育有一定的影响。人流后,月经出现在轻度减少时,可以通过测量基础体温的方法自我判断一下是内分泌的影响,还是子宫的影响,如果基础体温是典型的双相,说明可能有正常的排卵期,内分泌没有问题,毛病是在子宫;在月经中期做B超测定人流后子宫内膜厚度,如子宫内膜厚度不足,可以确定是子宫内膜受到伤害造成的。


       如果人流后子宫内膜受到伤害之后,人流后子宫内膜厚度变薄,导致月经量减少,这种情况会对未来怀孕产生影响的,子宫内膜厚度直接影响孕卵的着床,也就是说没有一个肥沃的土壤,即使其他条件符合怀孕的要求,孕卵不能在子宫内着床,因此专家指出子宫内膜厚度也是会影响。



       现在大家对于人流后子宫内膜厚度的知识已经有了一个明确的认识了吧?子宫内膜的厚度和女性的月经是有着密切的联系的,如果您在人流后发现月经十分的不规律或是没有来月经,建议您还是应该尽早的进行治疗,以便早日恢复健康。

 


標籤:
您好,是时候升级你的浏览器了!你正在使用 Internet Explorer 的过期版本,Internet Explorer 8 可以为你提供更快、更安全的浏览体验,提供更好的隐私保护。立即下载